Aus Lebkuchen wird die Brockselsupp gemacht (Foto: Radkovsky)

Aus Lebkuchen wird die Brockselsupp gemacht (Foto: Radkovsky)

Wanderung in den Mai: Mit „Brockselsupp“ und Eierkäs‘ auf den Spuren der Industriekultur rund um Weilburg

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Eventinformationen

Startzeit:
30.04.2024 17:00

Endzeit:
30.04.2024 20:00

Eintrittspreis:
Teilnahmegebühr Erwachsene: 22,00 € Kinder (6-13 J.): 11,00 € Kinder (0-5 J.): 0,00 €

Veranstalter:
Naturpark Taunus

Veranstalter Web:

Adresse:
Weilburg Bahnhof, Bahnhofstraße, Weilburg, Deutschland

Kulturobjekt:

Beschreibung:

Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg: Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes. Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens „Eierkäs`“?

Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk. Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich. Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs` enthalten.

  • Start: 30.04.2024 17:00 Uhr
  • Ende: 30.04.2024 20:00 Uhr
  • Zielgruppe: Familien
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Leiter: Naturparkführer Christian Radkovsky

Anmeldung bis 29.04.2024 20:00 Uhr auf https://naturpark-taunus.de/veranstaltungen/wanderungen/wanderung-in-den-mai-mit-brockselsupp-eierkaes-auf-den-spuren-der-industriekultur-in-weilburg/351987/5625/

Sonstiges:

Eine Anmeldung ist erforderlich.