Bahnhof Weilburg. Bild: Otto Volk.

Wanderung in den Mai: Mit „Brockselsupp“ und Eierkäs‘ auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Eventinformationen

Startzeit:
30.04.2022 17:00

Endzeit:
30.04.2022 20:00

Eintrittspreis:
Teilnahmegebühr Erwachsene: 17,00 € Kinder (6-13J.): 10,00 € Kinder (0-5J.): kostenfrei

Veranstalter:
Zweckverband Naturpark Taunus

Veranstalter Web:

Adresse:
Weilburg, Bahnhofstraße, Weilburg, Deutschland

Kulturobjekt:

Beschreibung:

Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg. Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes. Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute, zu der auch „Brockselsupp“ oder Eierkäs‘ gehörten. Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk. Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich. Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs‘ erhalten. (Im Preis enthalten ist die Verkostung)

Eine Anmeldung ist unter www.naturpark-taunus.de erforderlich