Mit Brockselsupp und Eierkäs auf den Spuren der Industriekultur. Foto: Fotosammlung des Geschichtsvereins Weilburg

Wanderung in den Mai: Mit Brockselsupp‘ und Eierkäs‘ auf den Spuren der Industriekultur in Weilburg

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Eventinformationen

Startzeit:
27.04.2025 15:00

Endzeit:
27.04.2025 18:00

Eintrittspreis:
22 € Erwachsene, 11 € Kinder 6-13 Jahre, Kinder 0-6 Jahre kostenfrei

Veranstalter:
Naturpark Taunus

Veranstalter Web:

Adresse:
Bahnhofstraße 14, 35781 Weilburg, Deutschland

Beschreibung:

Am Sonntag vor dem Maifeiertag zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg.
Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes.
Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens „Eierkäs`“? Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk. Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich.

Um Anmeldung bis 27.04.2025 12:30 Uhr wird gebeten: https://naturpark-taunus.de/veranstaltungen/wanderungen/wanderung-in-den-mai-mit-brockselsupp-und-eierkaes-auf-den-spuren-der-industriekultur-in-weilburg/2025-04-27/5729/

Sonstiges:

Zielgruppe: Familien
Schwierigkeitsgrad: leicht-mittel
Streckenlänge: 7,5 km
Höhenmeter: 150 hm
Leiter: Naturparkführer Christian Radkovsky
Hunde: das Mitführen von Hunden ist gestattet (angeleint)